Obst Igel
Bei diesem herbstlichen Obstgruß sind der Phantasie natürlich keine Grenzen gesetzt. Statt Physalis kann man auch Weintrauben, Cocktailtomaten, Käse o.ä. verwenden. Die Augen könnten auch Heidelbeeren sein etc. Bei mir war es ein spontanes Gimmick für das Büffet in der Schule. Daher habe ich zur Verfügung stehende LM verwendet. Ich habe alle Teilchen mit Zahnstochern befestigt. Erwachsene und Kinder fanden den Igel nicht nur putzig, sondern auch schmackhaft ;-)
Hefegebäck
Wir waren zu Ostern als Wiederholungstäter unterwegs und haben aus Hefeteig Ostergebäck geformt und an liebe Menschen verteilt :-)Tofu Bolognese
Ich
werde in Zukunft einige vegane Rezepte ausprobieren, da mir die
vegetarischen Varianten oft so schwer im Magen liegen mit ihrem vielen
Käse und Sahne usw. Ich habe bereits selber Mandelmus hergestellt. Das
ging so schnell und einfach...aber dazu ein anderes Mal mehr.
Im Naturkostladen habe ich mir naturbelassenen Tofu gekauft und eine Art Bolognese gekocht:
-Tofu mit einer Gabel zerdrücken, Sesamöl beträufeln, Oregano, Salz und Pfeffer, 20 min ziehen lassen
-Zwiebeln anschwitzen in Olivenöl
-Tomatenmark dazu und mein 1A Suppengewürz (frisches Gemüse pürriert mit Salz, hält bis zu einem Jahr im Kühlschrank)
-kleingeschnittene Möhren und den marinierten Tofu scharf anbraten
-Pizzatomaten dazugeben und Zucchini, alles köcheln lassen bis das Gemüse gar ist
-abschmecken mit Paprika, S&P, Oregano"Chicoréeauflauf"
Ich wollte einmal ausprobieren wie warmer Chicoree schmeckt. Als Kind habe ich das sehr oft und gerne gegessen, aber ich habe das nicht mehr in Erinnerung gehabt. Also habe ich den Chicoree 10 Minuten in Salzwasser blanchiert, derweil eine Bechamelsoße mit viel Käse gekocht. Das Gemüse habe ich mit Kochschinken umwickelt und in eine Auflaufform gelegt, mit der Soße übergossen und 25 Minuten bei 200°C im Ofen gebacken.
Paprikapesto
Gestern habe ich mal wieder Spaghetti für ein Fußballmanschaft gekocht. Ich lerne das wahrscheinlich nie, was man an gesunden Portionen zu kochen hat. Da ich gerne wieder etwas kreativer und vegetarischer in der Küche unterwegs sein möchte, gab es heute dieses leckere Mittag:Ich habe eine Paprika, eine halbe Knobizehe, zwei EL Olivenöl, eine kleine handvoll Mandeln und TK Basilikum, sowie einen EL Parmesan zu einem Pesto gemixt. Man könnte den Parmesan durchaus weglassen. Dann ist es vielleicht nach fachlicher Ansicht kein Pesto mehr, aber vegan und wen interessiert das schon, wenn es schmeckt. Dafür würde ich mehr Mandeln nehmen, damit es nicht zu flüssig wird.
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